APARECEN SEÑALES DE ALERTA...

EL CHAGO EN LA PRENSA:

El estratego de Santiago Morning, Fernando Díaz, tenía confianza que su equipo podía conseguir un buen resultado en su visita a San Carlos de Apoquindo para enfrentar a Universidad Católica.

“Hemos enfrentado a tres candidatos al título, la ‘U’, Colo Colo y Unión y hemos obtenidos buenos resultados”, aseguró el DT el pasado domingo tras igualar con los ibéricos.

Y aunque el “Chago” complicó por largos pasajes a los Cruzados, el cuadro “Bohemio” no pudo incrementar su buen registro y terminó inclinándose 2-1 ante la UC.

Si los cruzados lograron quedarse con los tres puntos, que los mantiene como exclusivos punteros del Apertura, fue únicamente por el mayor peso y oficio de sus jugadores.

Es que en gran parte de la primera mitad la solidez defensiva de los de la V negra, sumado al constante correteo en el medio terreno, dejaron sin fútbol a los dueños de casa. Pero entonces apareció la figura de Roberto Gutiérrez para abrir la cuenta con una volea que dejó sin opción al meta Jaime Bravo.

Gol de Católica y fin a casi un mes de sequía goleadora del “Pájaro”, que había celebrado por última vez en el duelo ante Huachipato el pasado 19 de febrero.

“Había que estar tranquilo, el equipo llega, me había creado oportunidades donde quizás no definí bien, tenía que estar más tranquilo que fue lo que pasó hoy (viernes), reconoció el ariete tras el encuentro.

Con la ventaja, los punteros comenzaron a levantar el nivel en los minutos finales de la primera parte y en el arranque del complemento, nivel que quedó graficado en el segundo tanto.

Francisco Pizarro toca para Gutiérrez, éste de primera habilita en profundidad a Pratto, quien sin una gota de egoísmo prefiere centrar atrás para que el "Pájaro" ponga el segundo de Católica. Un golazo.

Pero el Chago no bajó los brazos y con más ganas que fútbol se fue en busca del descuento, el que llegó a los 73’ por intermedio de Patricio Aguilera con un preciso tiro libre, y aunque con el tanto los bohemios intentaron, el poco fútbol mostrado les impidió la remontada y terminaron cayendo 2-1.

“Sabíamos que iba a suceder esto. El primer tiempo no tuvimos inconvenientes, el segundo sabíamos que iba a poner más gente en ofensiva e intentarían con pelotazos largos, pero pudimos controlarlos. El sufrimiento viene por el gol de ellos, pero en líneas generales jugamos el partido que pensamos”, analizó tras el encuentro el DT cruzado, Juan Antonio Pizzi.

FUENTE: TRIUNFO.CL

OTRA MIRADA:

Ante 5.747 espectadores en el Estadio San Carlos se inauguró la novena fecha del fútbol chileno con el duelo en el que Universidad Católica superó por dos goles contra uno a Santiago Morning.

Durante los primeros minutos ambos clubes optaron pos estudiarse, siendo los locales los más agresivos y quienes más cerca se mantuvieron del arco rival. Cuando se jugaba la medianía del primer tiempo, en el minuto 36 Roberto Gutiérrez aprovechó una buena habilitación de Cañete para marcar el primer gol con un potente remate al primer palo del arco defendido por Jaime Bravo.

En el segundo tiempo, Gutiérrez nuevamente se hizo presente en el marcador a los 55’, esta vez luego de una gran jugada colectiva entre Lucas Pratto, Francisco Pizarro y el mismo Roberto Gutiérrez, quien definió sin marca frente al arco para anotar su segundo personal de la noche.

Pero los bohemios no se entregaron fácilmente, y en el minuto 73 Patricio Aguilera apuntó el tanto del descuento con un ajustado tiro libre por fuera de la barrera que sorprendió al meta Paulo Garcés, y que sentenció el resultado definitivo.

Con la victoria, la UC no sólo se mantiene su invicto como local, sino que además se asegura una nueva semana cómo único líder del Torneo de Apertura. Por el otro lado, Santiago Morning sigue en diez unidades y llega a su cuarto partido sin saber de triunfos.

FICHA TÉCNICA
Estadio San Carlos | Árbitro: Claudio Puga.

U. Católica (2): Paulo Garcés, Tomás Costa, José Martínez, Hans Martínez, Alfonso Parot, Francisco Pizarro (Fernando Meneses, 65'), Francisco Silva, Jorge Ormeño (Juan Eluchans, 60'), Marcelo Cañete, Roberto Gutiérrez (José Luis Villanueva, 75'), Lucas Pratto. DT. Juan Antonio Pizzi.

S. Morning (1): Jaime Bravo, Jaime Solís, Diego Silva, Miguel Riffo, Fernando López, Edgardo Abdala (Juan José Ribera, 81'), Nelson Pinto, Bruno Martelotto (Joel Reyes, 59'), Francisco Arrué (Patricio Aguilera, 60'), Ever Cantero, Mauricio Gómez. DT. Fernando Díaz.

Goles: 1-0 Roberto Gutiérrez (36'), 2-0 Roberto Gutiérrez (55'), 2-1 Patricio Aguilera (73')

FUENTE: ANFP.CL