domingo, 25 de abril de 2010

AGACHENSE QUE VIENEN LOS....!!!!

Fue en 1967, cuando en Quillota se enfrentaron por ultima vez por la division de honor San Luis y Santiago Morning. Es decir, hace 43 años. En aquella oportunidad los "Canarios" derrotaron por un tanto a cero a la "Bohemia" "V" negra. Este 2010, un sabado 24 de abril, ahora en limache, nos volviamos a ver las caras y el duelo fue intenso.

Resultado, un empate - DOS A DOS - que nos deja el sabor de la victoria en la punta de la lengua. Si, porque todo indicaba que nuestra micro se traia una victoria, pero un relajo de ultimo minuto nos descoloco dejando las cosas en igualdad.
En el minuto 88 los "Canarios" lograron el empate en los pies de Leonardo Zarosa cerrando injustamente el partido.

Fue un partido emocionante - con historia -, con ritmo y una "V" negra que tempranamente se ponia en ventaja con el gol de Fernando Manriquez en el minuto 10. La paridad transitoria llego de la mano del "Canario" Joel Soto (minuto 36), cerrando asi un primer tiempo equilibrado. Ya en el segundo tiempo tuvimos que esperar largamente, entre areas, hasta el minuto 81 para que con un frentazo Pablo Calandria, Si, Calandria, nos pusieramos en ventaja, si, un Calandria que en el minuto 67 reemplazaba a Renzo Yañez. Pero no todo estaba dicho, y los desesperados colistas sacaron fuerza desde entre sus plumas y nos empataron en el minuto 88. La victoria una vez mas se nos escapaba, pero esta vez, y rompiendo los esquemas mostrados en las ultimas fechas, la "V" negra volvia a mostrar su calidad y gallardia. MEJORAMOS, no hay duda, pero estamos para dar muuuucho mas!.

Asi lo registra la cronica de la ANFP:

"La apertura de la cuenta para los capitalinos fue obra de Fernando Manríquez, quien recibió un buen centro desde la derecha para ejecutar un potente remate rasante, que dejó paralizado al arquero Luciano Palos para abrir la cuenta en el Estadio Ángel Navarrete Candia, a los 10 minutos de juego.

De ahí en más, el partido se desarrolló principalmente en la mitad de la cancha. El cuadro amarillo logró equilibrar el partido, pero sin exigir al portero del Morning. La jugada que terminó con el empate transitorio, nació de un largo pase, desde treinta metros, de Juan Huerta, que capturó Joel Soto para anotar un golazo.

El delantero ganó la posición, controló la pelota y encaró, y ante la salida del arquero Rodolfo Ferrando, definió suavemente para igualar el pleito a los 36’.

En el complemento, Santiago Morning se volcó en ofensiva en busca del triunfo e intentó desbordar y ganar la línea de fondo para encontrar la cabeza de Sergio Comba, fórmula que dio resultados a los 80 minutos, cuando un centro desde la derecha, fue conectado por Pablo Calandria, que saltó y con un fuerte frentazo, estableció la ventaja para la visita.

Tras el gol, el Morning enfrió el partido y controló el balón, y cuando se acerba el pitazo final, llegó el empate quillotano. Leonardo Zarosa le dio con la zurda y sorprendió a toda la defensa, y al propio Palos, para decretar el empate final a los 88 minutos."

A diferencia del punto logrado con la magra presentacion ante Cobreloa, este punto nos deja, a las y los bohemios, mas expectantes. Confiados en que cerraremos de buena manera esta primera etapa del campeonato. Y digo de buena manera, teniendo en cuenta el plantel que hemos logrado construir. Ese que se reforzo, pero que....no se reforzo con lo que habia que reforzar.

Nuestra escuadra jugo con la siguiente alineacion:
Rodolfo Ferrando; Bastián Arce, Washington Torres, Diego Silva, Fernando López; César Rodríguez, Felipe Díaz (Miguel Hernández, 63’), Fernando Manríquez, Michael Ríos; Renzo Yáñez (Pablo Calandria, 67’), Sergio Comba (Pedro Rivera, 82’).
DT: Juan Antonio Pizzi.

Pues bien, ya ha caido la cortina de una nueva fecha, nos mantenemos, casi por inercia, en la misma ubicacion de la tabla, lamentablemente aun encabenzando...las ultimas cinco posiciones. Y ya a la vuelta de la esquina, este viernes 30 de abril, nos encontramos con la "tribu" que alzada y feliz viene de ganar un nuevo clasico ante Universidad de Chile en el monumental. Victoria extraña, despidiendo a un DT., y con serios incidentes que significaron la muerte de un hincha. Lamentable noticia que una vez mas enturbia, y enluta, el ambiente futbolistico nacional.

Haremos de local frente a COLO COLO, en el Monumental a las 20:00 hrs., ya que por programacion, este pleito sera televisado y ya sabemos lo de la iluminacion. Sera, ademas, el estreno como entrenador albo de DIEGO CAGNA, son seis los puntos que van quedando en disputa y tenemos la responsabilidad de hacer que el "estreno" no siga la tradicion de que "entrenador que debuta...",
no, seremos el debut COMPLICADO, FIERO Y ORGULLOSO,...al estilo, "Bohemio", es por eso que,

CUIDADO, AGACHENSE QUE VIENEN LOS INDIOS!!!!!!

desde concepcion, con la victoria en la punta de la lengua...